5月27日下午,“与税局专家面对面——盘点热点税收优惠政策,解决企业疑难”专题座谈会在朗华春晖大厦成功举办。龙岗税务局布吉税务所何所长一行莅临现场,与二十多家参会企业欢聚一堂,进行“滴灌式”税收优惠政策辅导。

座谈会上,何所长表示,将全力落实退税减税优惠政策,切实为企业答疑解惑、纾困解难,服务好、解决好、支持好市场主体稳健发展。

丁老师就组合式税费支持政策作专题宣讲,从小型微利企业所得税优惠政策、小微企业“六税两费”减免政策、增值税期末留抵税额退税政策三方面进行了系统盘点和指导;唐老师则围绕2021年度企业所得税汇算清缴、个人所得税综合所得汇算清缴,进行全面细致的讲解。

受疫情影响,产业链企业特别是中小微企业生产经营遇到不少困难,税收优惠政策红利带来“强心剂”。对各企业代表积极反映的疑难问题,税务专家都进行了条分缕析解答。

虽遇风雨,热情不减。税务局工作人员走进企业,一对一解决企业个性化疑难问题,为企业“复元”发展减压力、添动力,给企业送来温暖,展现了务实肯干、亲民为民的优良工作作风。本次活动圆满收官,众与会企业纷纷表示,有幸与税务局专家面对面研讨交流,深受感动。