11月1日,“学习贯彻党的二十大精神深圳企业家座谈会”召开,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长覃伟中主持会议,市人大常委会党组书记、主任骆文智,市政协党组书记、主席林洁出席。朗华集团董事长张春华受邀参加,与广大企业家学报告、谈体会、谋发展、献良策,共度美好节日。

会上,张春华董事长作为企业家代表发言。他表示,“党的二十大报告强调要鼓励支持民营经济发展,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,这让我们作为一家以服务实体经济为己任的生产性服务企业深受鼓舞,倍感振奋。”他指出,二十大报告提出“要着力提升产业链供应链韧性和安全水平”,朗华提供全产业链工业服务,有效降低制造业运营成本、提高资金周转率、协同与优化产业链运作效率,从而提高制造企业的核心竞争力。报告坚定了我们的发展信心,也对我们提出了更高要求与更大的责任担当。

如何着力提升产业链供应链韧性和安全水平?他指出,关键是要重视和加强以供应链为代表的生产性服务业发展,为制造业高质量发展提供支撑和促进作用。他建议,深圳要实施更大力度的支持举措助力行业创新。

在接受记者采访时,他号召作为深圳“特产”的企业家们,要继续拥抱国际视野,做新时代高质量发展的弄潮儿。他强调,未来,朗华将深化“工业互联服务平台”建设,打造全产业链工业服务生态圈,深度开展工业教育、工业MRO等服务创新,通过高质量数智化工业服务,不断把企业做优做强,助力中国高端制造业提升全球竞争力。

更多新闻报道,请点击下方“原文链接”
阅读原文